La Fée Absinthe Blanche

Publié le par Marie-Claude DELAHAYE

Déjà à l'époque, on distinguait l'absinthe blanche, qui était celle qui sortait de l'alambic et l'absinthe verte qui était la blanche colorée par une infusion de plantes, majoritairement petite absinthe et hysope. Mais là aussi, comme pour les recettes faciles à trouver dans les livres anciens de distillation, chaque distillateur adapte la recette de base et personnalise son produit.

La Fée Blanche est distillée en Isère et embouteillée dans la région parisienne.

La Fée Absinthe Blanche
Premières bouteilles de Fée Blanche en mai 2012.Premières bouteilles de Fée Blanche en mai 2012.

Premières bouteilles de Fée Blanche en mai 2012.

La Fée Absinthe BlancheLa Fée Absinthe Blanche
La Fée Absinthe Blanche

L'Absinthe Blanche a été très bien accueillie par la presse londonienne et a fait l'objet de nombreux papiers.

Le lancement a eu lieu du 9 au 11 mai 2012 dans différents bars de Londres, Cellar Door, Hix Soho, Bar Karpo, Crazy Bear pour se terminer par un repas à l'absinthe au restaurant "L'Absinthe".

Présentation à la presse, Londres 9-11 mai 2012.
Présentation à la presse, Londres 9-11 mai 2012.

Présentation à la presse, Londres 9-11 mai 2012.

La Fée Absinthe BlancheLa Fée Absinthe Blanche
Qu'elle soit verte ou blanche, l'absinthe est toujours servie avec le rituel classique : l'eau très fraîche tombe goutte à goutte de la fontaine sur le sucre posé sur la cuillère percée.L'absinthe, au fond du verre reçoit l'eau sucrée, se trouble et répand "sa divine odeur".

Qu'elle soit verte ou blanche, l'absinthe est toujours servie avec le rituel classique : l'eau très fraîche tombe goutte à goutte de la fontaine sur le sucre posé sur la cuillère percée.L'absinthe, au fond du verre reçoit l'eau sucrée, se trouble et répand "sa divine odeur".