Poisson d'avril dans vos assiettes

Publié le par Marie-Claude DELAHAYE

Préservons nos traditions qui autorisent quelques sourires en ces jours moroses. Les plaisanteries autour du Poisson d'Avril restent bon enfant et nous rappellent ces moments heureux où nous regardions partir notre père au travail un poisson en papier accroché dans le dos.

Les cartes postales sur le 1er avril sont très nombreuses mais peu sont directement liées à l'absinthe.

Ce jour "du poisson" est l'occasion de tester des recettes de poisson à l'absinthe. En voici une très facile à réaliser : Le saumon en papillote à l'absinthe.

Pour 4 personnes prévoir : 4 dos de saumon, aneth, 2 belles tomates, 1 cuillère à soupe de votre absinthe préférée, sel de Guérande, poivre.       

Carte postale. Collection privée.

Carte postale. Collection privée.

Déposer chaque dos de saumon sur un rectangle de papier aluminium, assez grand pour pouvoir ensuite l’envelopper. Assaisonner le saumon de sel, poivre. Couper les tomates en morceaux et les répartir dans les papillotes. Ajouter, un brin d'aneth et la cuillère d'absinthe. Refermer les papillottes et enfourner environ 20 minutes à 150°C. Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Régalez-vous mais si le plat est raté ne faites surtout pas comme ce petit cuistot !

Carte postale. Collection privée.

Carte postale. Collection privée.