Quand la Maison de L'Absinthe nous régale

Publié le par Marie-Claude DELAHAYE

Pour la troisième année consécutive, Yann Klauser, le directeur de la Maison de l'Absinthe à Môtiers dans le Val-de-Travers, a passé les deux jours d'Absinthiades à nous mitonner d'excellentes petites préparations. Cela a commencé par un velouté de carottes à l'absinthe.

Préparation du velouté de carottes à l'absinthe. Ph. Delahaye.

Préparation du velouté de carottes à l'absinthe. Ph. Delahaye.

Velouté onctueux et légèrement anisé. Ph. Delahaye.

Velouté onctueux et légèrement anisé. Ph. Delahaye.

Pendant que chacun venait déguster le velouté, Yann s'activait déjà sur la préparation suivante. Des petits gâteaux fourrés à la framboise. Fondants mais craquants sur le dessus, ils sont partis à toute vitesse ! J'ai oublié leur nom exact mais pas leur goût délicat !

Préparation des petits gâteaux. Ph. Delahaye.
Préparation des petits gâteaux. Ph. Delahaye.

Préparation des petits gâteaux. Ph. Delahaye.

Miam miam ! Ph. Delahaye.

Miam miam ! Ph. Delahaye.

Yann vient d'écrire un livre de recettes à base d'absinthe faciles à réaliser par tout un chacun. Il sera disponible pour Noël. On peut le commander directement à l'éditeur.

Quand la Maison de L'Absinthe nous régale
Quand la Maison de L'Absinthe nous régale

La veille, lors du vernissage des Absinthiades, Yann a reçu le titre d'Ambassadeur de l'Absinthe par les Amis du Musée de Pontarlier. Dans son petit discours de remerciement, il a rappelé qu'il avait toujours été sous influence de l'absinthe. Son père, Éric-André Klauser, était historien local passionné par cette histoire faisant partie de leur patrimoine.

Yann raconta non sans humour comment au temps de la prohibition, il entendait son père commander par téléphone 6 lapins. Le lendemain, quand il voyait arriver un petit carton, le gamin se demandait comment 6 lapins pouvaient tenir là-dedans ! Il comprit plus tard qu'il s'agissait de bouteilles d'absinthe !

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