Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clin d'œil à l'absinthe Dutruc

Clin d'œil à l'absinthe Dutruc

La distillerie Dutruc fut fondée en 1828 par Joseph Dutruc , marchand-épicier et épicier en gros au Grand-Lemps en Isère. À sa mort, son fils Augus te prit la succession et créa la Société Auguste Dutruc Fils & Cie . Mort jeune, la gestion de l'entreprise...

Lire la suite

Brûler le sucre : une aberration

Brûler le sucre : une aberration

Après presque cent ans d'interdiction, il semble normal que tout le monde ait oublié la façon de consommer l'absinthe. Il a fallu lire des textes de l'époque, voir beaucoup d'illustrations pour comprendre que l'on ne versait pas l'absinthe sur le sucre...

Lire la suite

La Colombie et l'absinthe

La Colombie et l'absinthe

Mon petit tour du monde des découvreurs et amateurs d'absinthe se poursuit. En ce dimanche 20 juillet, visite, parmi d'autres, d'américains, japonais, brésiliens, espagnols, russes et quatre étudiants colombiens extrêmement sympathiques. Très intéressés,...

Lire la suite

L'Australie et l'absinthe

L'Australie et l'absinthe

Jim et Helen sont venus de Weston en Australie voir leur fille Leith, actuellement dans une famille de Haute-Savoie pour se perfectionner en français. Après avoir lu dans la presse un article sur le Château, Helen a souhaité venir à Auvers-sur-Oise. Et...

Lire la suite

La Corée du Sud et l'absinthe

La Corée du Sud et l'absinthe

Encore un dimanche riche en rencontres. Une famille de coréens vivant en Australie pour des raisons professionnelles, est entrée sans doute un peu par hasard au Musée de l'Absinthe. Très vite, ils ont été séduits par les objets insolites qu'ils n'avaient...

Lire la suite

Après le workshop

Après le workshop

Le Château de Méry-sur-Oise, à côté d'Auvers, propose des salles pour séminaires et divers workshops. Quoi de mieux pour clore les séances de travail qu'une visite au Musée de l'Absinthe avec une dégustation à la clé ? Une façon d'allier culture et détente. Petit...

Lire la suite

Documentaire sur l'absinthe

Documentaire sur l'absinthe

Ce samedi 12 juillet, Mathieu Castel Maleskevitch, assistant réalisateur, est venu au musée tourner un épisode de son documentaire sur l'absinthe. Cette rencontre prévue pour une heure a finalement duré toute l'après-midi. Mathieu s'est intéressé à l'absinthe...

Lire la suite

Thèse sur la saveur anisée

Thèse sur la saveur anisée

Au cours de son séjour en France et avant de repartir pour la Californie, Luke Miller est venu au musée pour approfondir ses recherches. Il prépare actuellement une thèse sur l'histoire de la saveur anisée et celle-ci passe obligatoirement par l'absinthe....

Lire la suite

1 2 > >>