Papilles en alerte

Publié le par Marie-Claude DELAHAYE

Comme l'an dernier, Yann Klauser, le sympathique directeur de la Maison de l'Absinthe de Môtiers dans le Val-de-Travers, a fait jouer ses connaissances en matière d'art culinaire et son imagination pour nous régaler. Il n'a pas arrêté de cuisiner pendant ces deux jours.

Après un poulet servi avec riz et petits légumes parfumés à l'absinthe, place aux desserts !

La panacotta au caviar d'absinthe a joué avec la patience de Yann. C'était ignorer son endurance ! Insatisfait de son caviar d'absinthe il a recommencé des dizaines de fois sans se lasser. En fin de journée, il était enfin content du résultat obtenu. Moi aussi ! les petites billes vertes s'écrasaient sur la langue en libérant leur fluide délicat et magique.

Yann confectionne le caviar d'absinthe qu'il déposera ensuite sur la panacotta. Ph. Delahaye.
Yann confectionne le caviar d'absinthe qu'il déposera ensuite sur la panacotta. Ph. Delahaye.
Yann confectionne le caviar d'absinthe qu'il déposera ensuite sur la panacotta. Ph. Delahaye.

Yann confectionne le caviar d'absinthe qu'il déposera ensuite sur la panacotta. Ph. Delahaye.

Récupération des petites billes contenant l'absinthe.
Récupération des petites billes contenant l'absinthe.

Récupération des petites billes contenant l'absinthe.

Et que dire des petits babas où le rhum avait été judicieusement remplacé par de l'absinthe ! Placés sur un lit de framboises, ils en ont enchanté plus d'un.

Les babas à l'absinthe de Yann.

Les babas à l'absinthe de Yann.

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